Чёрный чай производится с древних времен. Временем его открытия считаются 1300-е годы ХХ века. Этот чай не похож ни на Пуэры, ни на какие другие чаи. Он имеет свой собственный вкус и аромат и небольшую тайну... Родиной Хэй Ча считается провинция Хунань, уезд Аньхуа - именно здесь была изобретена технология изготовления Чёрного чая. Согласно этой технологии, Хэй Ча изготавливается практически так же, как Пуэр (за исключением некоторых особенностей), то есть двумя способами - ускоренной и естественной ферментацией. Чай ферментируется под воздействием определенных бактерий, которые придают ему особый шарм - это плесень... Да, именно плесень! Только она не покрывает его, как забытый на неделю в стакане чайный пакетик, а таится внутри. Ее можно увидеть при разломе. Она совсем не отпугивает. А зная то, что чай за счет нее ценится как дорогой сыр с плесенью, наоборот притягивает! Плюс ко всему - она еще и целебна и полезна для организма, а Хэй Ча считается не только вкусным чаем, но еще и лекарством. Это и есть его небольшая тайна...
Copyright © LaoChaClub.ru 2023 Все права защищены.