0
В корзине пусто!

Закрыть

Пин Ча - Правильное заваривание Китайского чая.

  • 19 апреля 2014 22:43:22
  • Отзывы :1
  • Просмотров: 4358
  • Автор: ©LaoChaClub.ru
Классический способ заваривания чая

ПИН ЧА
品茶
 
Это самый распространённый в Китае способ заваривания чая. В "интернетах" гуляет куча всяких переводов этих двух простых иероглифов. Как говорится, "сарафан" работает на пять баллов. На самом деле перевод прост - ДЕГУСТАЦИЯ ЧАЯ! Это единственный вариант! Первый иероглиф Пин имеет множество значений, но в данном контексте - это дегустация!
​Сам способ заваривания Пин Ча отличается своей простотой и минимумом нужных для этого вещей. 
Я выделяю 7 шагов, которые нужно соблюдать заваривая чай способом Пин Ча.
 
ШАГ 1
 
Расставляем посуду на доске. Наливаем доверху кипяток в чайник (Ча Ху), если часть кипятка прольется через край по его стенкам - будет только лучше - это прогреет наш чайник не только изнутри, но и снаружи - смоет с него пыль.
 
Классический способ заваривания чая Пин Ча
 
Классический способ заваривания чая Пин Ча
 
ШАГ 2
 
Из прогретого чайника воду выливаем в чашу справедливости (Гундао Бэй).
 
Классический способ заваривания чая Пин Ча
 
ШАГ 3
 
Из Гундао Бэй воду разливаем в пиалы для чая (Ча Бэй) и сливаем после того, как пиалы прогреются, омывая чайные фигурки¹.
 
Классический способ заваривания чая Пин Ча
 
 Классический способ заваривания чая Пин Ча
 
ШАГ 4
 
Далее следует засыпать в чайник сухой чайный лист. Для этого в чашу для знакомства с чаем (Ча Хэ) насыпается чай. После этого из Ча Хэ, с помощью чайной иглы (Ча Дзянь) или чайного пинцета (Цзя Цзы), засыпается чай в чайник².
 
Классический способ заваривания чая Пин Ча
 
ШАГ 5
 
Доводим воду до нужной нам температуры и наливаем в чайник до горлышка, проливая ее через край, закрываем крышкой. Первый пролив мы не пьем, но обязательно сливаем в чашу справедливости, из нее по пиалам и на чайные фигурки. Это делается для того, что бы очистить чай от пыли и вдохнуть в него новую жизнь - омолодить и разбудить его + вкусить аромат.
 
Классический способ заваривания чая Пин Ча
 
Классический способ заваривания чая Пин Ча 
 
ШАГ 6
 
Заливаем снова наш чайник до верху и ждем определенное время (для каждого чая оно свое, но принципы одинаковы для всех) для заваривания и раскрытия вкуса. Со второго пролива чай может не раскрыться, а вот третий и последующие проливы отдадут весь вкус и аромат чая.
 
Классический способ заваривания чая Пин Ча
 
ШАГ 7
 
После того, как чай заварился, мы сливаем его в чашу справедливости, разливаем по пиалам и передаем гостям и наслаждаемся.
 
Классический способ заваривания чая Пин Ча
 
Классический способ заваривания чая Пин Ча
 
Все эти действия повторяем пока чай не потеряет свой вкус и аромат. Число проливов зависит от качества чая, его количества на объем воды и времени заваривания. Нужно добавить, что время заваривания с каждым новым проливом следует увеличить на несколько секунд.
 
Этот простой метод подходит абсолютно для всех видов чая, а так же для любой посуды, просто следует действовать по аналогии.
 
Всегда держите чайную посуду чистой и сухой!

ПРИЯТНЫХ ВАМ ЧАЕПИТИЙ:)!

 
1. Чайные фигурки не являются обязательным атрибутом чайного пространства.
2. Что бы засыпать чай в чайник, не обязательно использовать Ча Хэ. Достаточно собственных пальцев:)

 
 
 
Оставить отзыв ↓
 
 
 

Copyright © LaoChaClub.ru 2017 Все права защищены.
Все тексты на сайте являются личным мнением авторов и могут не совпадать с мнением посетителей сайта. Администрация сайта не гарантирует, что информация на сайте будет соответствовать требованиям посетителей сайта. Любое копирование разрешается с обязательным указанием прямой ссылки на источник.