Най Сян Улун
Аутентичный тайваньский Молочный Улун изготавливают из особого сорта чая «Цзинь Сюань», что в переводе означает «Золотой цветок». Этот чай растет в Наньтоу, Тайвань. Это искусственно выведенный сорт чая обладающий карамельно-молочным ароматом и полюбившийся европейцам. Вот только проблема состояла в том, что европейцам было недостаточно аутентичного вкуса и аромата «Цзинь Сюань», к тому же возить чай из Тайваня крайне дорого и по сей день.
Китайскими умельцами с материка было принято решение усилить молочный аромат чая средствами искусственной ароматизации и изготавливать его в Фуцзяни. Так появился Фуцзяньский Молочный Улун ароматизированный «Молочным ароматом» - пищевой ароматизатор добавляемый в чайный лист перед тепловой обработкой.
Китайский «Най Сян Улун» - это очень популярный чай в России и Европе. Он присутствует практически во всех барах и ресторанах за счет своей дешевизны и доступности.