
Красный чай или «Хун Ча»【红茶】, имеет более чем 400-летнюю историю. Его родиной считается провинция Фуцзянь. Сегодня Красный чай производится во многих провинциях, включая Фуцзянь, Юньнань, Аньхой, Сычуань, Гуандун и другие.
Красный чай — это один из самых сложных в изготовлении чаев, имеющий огромное количество классификаций, зависящих от региона, сырья и технологии производства. Наиболее популярными Красными чаями считаются Миньхуны и Сяочжуны из Фуцзяни, Дяньхуны из Юньнани, а также Цихуны из Аньхой.
В зависимости от сорта, Красный чай может иметь различные оттенки вкуса и аромата: от терпкого, вяжущего, с нотками выпечки и карамели, до мягкого, ягодно-фруктового, с нотками цветов и приятной кислинкой.
Красный чай играет важную роль в китайской культуре и традициях, он символизирует гостеприимство и дружбу, его часто подают гостям в знак уважения. Помимо этого, Красный чай используется в китайской медицине и кулинарии.