Название этого чая переводится, как "Золотая почка с медовым ароматом", а по внешнему виду он отдаленно напоминает чай Цзинь Хао. Иногда их даже можно перепутать. Они оба выращиваются в Юньнани, в округе Линьцан, в уезде Фэнцин. Они собираются с одного чайного куста, но для изготовления Мисяна берутся почки чуть меньшего размера и в процессе производства более сильно скручиваются, нежели для Цзинь Хао. Так же Мисян имеет больше золотого ворса на своих почках, за счет того, что сырье более молодое, более пушистое. В связи с этим конечный продукт получается более золотистым.
Аромат у чая и правда с медовыми нотками: сладковатый, нежный и очень насыщенный. В послевкусии ощущается карамельная сладость, с легкой цитрусовой кислинкой, что есть у большинства свежих красных чаев. Чайный настой прозрачный, желто-янтарный. Мисян Дяньхун выдерживает очень много проливов переливаясь вкусами и ароматами в каждом из них.
Характеристики
Нет вопросов об этом товаре.